Писать о чем-то личном до этого момента было опасно. Вечный страх, что мама все узнает. Сковывающий.
Теперь скрываться не нужно, но я бы не сказала, что это камень с плеч. Все-таки внутри точит: "Ты слишком слабая, ты сдалась, ты не продолжила бороться". До этого точило, что я лгу родителям, что не могу доверять никому из родных. Я была словно Раскольников, отделенный от остального мира своим преступлением. Хотя мои отношения не были преступлением. Нет. Любовь — это не преступление.
Не стоит также забывать, что я закончила все не только из-за родителей. Любовь, к сожалению, прошла, и с этим ничего нельзя было поделать. В этот период пары обычно терпят бурю, чтобы потом либо разойтись, либо идти дальше вместе. Мы разошлись. Это нормально.
Это не хорошо и не плохо, это нормально. Хотя меня и точит внутри.
Без Сони не с кем говорить. Иногда даже кажется, что и жить незачем. Она занимала большое место во мне, и логично, что с ее уходом зияющая дыра наводит на меня тоску.
А между тем мне есть что рассказать. Сегодня я посадила луковицу на подоконнике. В вырезанное дно из-под пластиковой бутылки. Вода пожелтела, не очень эстетично. Через пару недель появится лук-порей.
На столе стоит бокал с березовой ветвью. Листики маленькие и такие зеленые.
А вот примула приуныла. Возможно, это реакция на пересадку.
Мне нравится это. Я думала о цветах еще прошлой весной, но тогда это не сдвинулось с мертвой точки. Теперь все будет иначе, я уверена.
Растения— это прекрасно.
А мои предложения короткие и словно оборванные. Как мои мысли, наверное. Ведь я их здесь и выражаю, свои мысли. Боже, такой бардак, видимо, у меня в голове, а я стараюсь навести порядок на полках.
Помню, как в 2015 я думала перед сном, как уеду во Владивосток, как все изменится, какая это будет встряска. Сейчас мне нужно что-то такое. Не новые отношения, нет, я просто не смогу. Уехать было бы здорово.
Жаль, что некуда.