Я бы не назвала себя фаталисткой.
Но я твердо уверена, что все, что происходит, рано или поздно приведет к чему-то хорошему. Не те люди уходят, зато приходят другие. За слезами и истериками придет оглушающее чувство счастья. Я сделала выбор и круто развернула вектор своей жизни.
И как могло бы быть, уже не узнаю. Так что все к лучшему.

Саша удалил меня из друзей ровно через неделю после того, как я спросила, хочет ли он со мной общаться, а он ответил, что больше не намерен мириться с огромным недопониманием. Это была отсылка к разговору чуть ли не месячной давности о том, что я считаю его зазвездившимся.
Забавная ситуация (на самом деле нет, но я не вижу подходящего эпитета). Он прав, то, что я его не понимаю (он себя зазвездившимся не считает), это причина для разрыва отношений. Да и он же такой мудак, господипомилуй. Я перечитывала наши переписки, и там совершенно точно не я, а какая-то выебистая дура. Так что, наверное, это к лучшему, что мы не будем общаться. Я не хочу ни под кого подстраиваться, а он не хочет жить с недопониманием.
Как мне жаль его! Он действительно поэт. Но его стремление к высшей справедливости, к чистой правде вряд ли будет удовлетворено. Надеюсь, из его душевной муки вырастет что-то. А еще надеюсь, что его полюбят, и он полюбит. Ничего кроме этого я не могу пожелать сильнее.
Немного жаль, что наше общение закончилось, потому что оно щекотало мои нервы и давало веру в то, что есть в мире умные люди. И разумеется, я ему доверяла. Есть в моей жизни тот сорт людей, которым я иррационально доверяю, хотя для этого объективных причин нет. Такой в свое время стала Теплищева, потом— Саша.
Что важно, я также не хочу зацикливаться на нем. Он демонстративно удалил меня из друзей, ходит по школе, опустив взгляд, не допуская даже случайного пересечения взглядами. Такое ощущение, что пытается привлечь внимание И у него получается. Ох этот адреналинчик в крови, когда жертва сопротивляется. Не было бы это так демонстративно, я бы была спокойна. Но он сигнализирует о том, что ждет каких-то действий. И я намереваюсь все ему написать. поговорить... Хотя точно знаю — не нужно. Решение принято и мной, и им.
А значит, только вперед.

@темы: светлейший князь